День памяти и скорби

DSC_0126

В День памяти и скорби 22 июня в России проходят памятные мероприятия в честь одной из самых печальных дат в истории страны – начала Великой Отечественной войны. Страна скорбит по тем, кто ценой своей жизни защищал Отечество в годы ВОВ.

Памятные мероприятия прошли и в Кавалеровском муниципальном районе, в которых приняла участие председатель Думы Кавалеровского муниципального района Ирина Гладких.  Ирина Вячеславовна, выступила перед присутствующими, и возложила цветы к памятнику советских воинов.

cheap jerseys
wholesale jerseys
cheap jerseys
cheap jerseys

Ирина Вячеславовна, сказала:

Есть даты, которые навсегда останутся в памяти народа как великие и трагические вехи нашей истории, свидетельства мужества и стойкости россиян. 22 июня – День памяти и скорби принадлежит именно к этому  числу дат.

Прошло уже 75 лет с тех пор, как фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Началась самая долгая и кровопролитная война в истории Отечества, оставившая после себя сотни разрушенных городов и миллионы искалеченных судеб, унесшая огромное количество человеческих жизней.

Никогда не померкнет в памяти кавалеровцев подвиг земляков, самоотверженно защищавших свою Родину на полях сражений, в партизанских отрядах. Мы склоняем голову перед их бесстрашием, силой духа и доблестью, проявленной  в военное лихолетье.

Среди них наши отцы и  деды, плечом к плечу сражавшиеся за Победу и не вернувшиеся домой. Их фамилии мы читаем теперь на памятниках и обелисках.

Мы с горечью, болью и чувством невосполнимой утраты вспоминаем тех, кого не вернула нам война: родных и близких, знакомых и незнакомых, всех тех, чьи жизни оборвали вражеские пули, кто скончался от голода, пыток и ран в фашистских концлагерях, кто честно трудился в тылу и не дожил до праздничного Салюта Победы.

cheap jerseys
wholesale jerseys
cheap jerseys
cheap jerseys

Чем больше времени отделяет нас от тех событий, тем яснее осознается значение исторической миссии солдат, отстоявших право на дальнейшее развитие, как своей страны, так и многих государств мира.

Никто из тех, кто пал смертью храбрых на поле боя, кто отдал жизнь за свою Родину, не должен остаться забытым. Наш долг – сделать все возможное, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне, для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать во имя чего и благодаря кому мы живем.

Вечная память и низкий поклон павшим, не дожившим до этого дня, а всем живущим ныне  — мира, счастья, здоровья  и процветания!

cheap jerseys
wholesale jerseys
cheap jerseys
cheap jerseys